Prossimo treno in partenza!

20.09.2020
0
0
0
0
Days
0
0
Hrs
0
0
Min
0
0
Sec

“Est locus Italiae…” così principia il verso di Virgilio nell’Eneide che parla della voragine nella Valle d’Ansanto, quella dove si aprono “pestiferas fauces” e porte degli inferi. Il paesaggio della Valle, dove la Mefite si colloca è lunare e affascinante ed è proprio qui che che nasce una delle prelibatezze irpine. I terreni della Valle della Mefite sono ricchi di composti solforati e tepeni che conferiscono all’erba e dunque al latte delle pecore che se ne nutrono un sapore particolare che fa del loro formaggio un prodotto straordinario.

Il viaggio dell’Irpinia Express è alla scoperta di un prodotto entrato da poco a far parte del patrimonio Slow Food: il Pecorino di Carmasciano.

Visiteremo la capitale del Carmasciano, la medievale Rocca San Felice e scopriremo la produzione e il gusto di questo prodotto così fortemente legato al suo territorio.

 Un’esperienza unica vi aspetta! Pronti a partire?

PROGRAMMA

8:00  Partenza da Avellino

11:20 Arrivo a Sant’Angelo dei Lombardi
Trasferimento alla Mefite
visita e rappresentazione teatrale a cura di Proloco Ansanto 
Trasferimento al Borgo di Rocca San Felice

12:10 Degustazione Guidata di Carmasciano
La degustazione, organizzata in collaborazione con Condotta Slow Food Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi,
Condotta Slow Food Alta Irpinia, Comunità dei produttori del Presidio del Pecorino di Carmasciano,
sarà guidata da Mario Carrabs

13.10 Trasferimento in Agriturismo per il pranzo   > scopri menù

15.20 Passeggiata nel Borgo a cura di ProLoco

16.00 Apertura Mercatino della Terra, a cura di Slow Food

17.50 Transfer per Stazione Sant’Angelo dei Lombardi

18.16 Partenza da Sant’Angelo dei Lombardi

COSTO PACCHETTO DEGUSTAZIONE + PRANZO

Da 4 a 12 anni (non compiuti)

30
  • gratis fino a 4 anni

Adulti

58
  • dai 12 anni

COSTO PACCHETTO DEGUSTAZIONE

Da 4 a 12 anni (non compiuti)

20
  • gratis fino a 4 anni

Adulti

40
  • dai 12 anni