Prossimo treno in partenza!

“Est locus Italiae…” così principia il verso di Virgilio nell’Eneide che parla della voragine nella Valle d’Ansanto, quella dove si aprono “pestiferas fauces” e porte degli inferi. Il paesaggio della Valle, dove la Mefite si colloca è lunare e affascinante ed è proprio qui che che nasce una delle prelibatezze irpine. I terreni della Valle della Mefite sono ricchi di composti solforati e tepeni che conferiscono all’erba e dunque al latte delle pecore che se ne nutrono un sapore particolare che fa del loro formaggio un prodotto straordinario.
Il viaggio dell’Irpinia Express è alla scoperta di un prodotto entrato da poco a far parte del patrimonio Slow Food: il Pecorino di Carmasciano.
Visiteremo la capitale del Carmasciano, la medievale Rocca San Felice e scopriremo la produzione e il gusto di questo prodotto così fortemente legato al suo territorio.
Un’esperienza unica vi aspetta! Pronti a partire?
PROGRAMMA
8:00 Partenza da Avellino
11:20 Arrivo a Sant’Angelo dei Lombardi
Trasferimento alla Mefite
visita e rappresentazione teatrale a cura di Proloco Ansanto
Trasferimento al Borgo di Rocca San Felice
12:10 Degustazione Guidata di Carmasciano
La degustazione, organizzata in collaborazione con Condotta Slow Food Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi,
Condotta Slow Food Alta Irpinia, Comunità dei produttori del Presidio del Pecorino di Carmasciano,
sarà guidata da Mario Carrabs
13.10 Trasferimento in Agriturismo per il pranzo > scopri menù
15.20 Passeggiata nel Borgo a cura di ProLoco
16.00 Apertura Mercatino della Terra, a cura di Slow Food
17.50 Transfer per Stazione Sant’Angelo dei Lombardi
18.16 Partenza da Sant’Angelo dei Lombardi
COSTO PACCHETTO DEGUSTAZIONE + PRANZO
Da 4 a 12 anni (non compiuti)
- gratis fino a 4 anni
Adulti
- dai 12 anni
COSTO PACCHETTO DEGUSTAZIONE
Da 4 a 12 anni (non compiuti)
- gratis fino a 4 anni
Adulti
- dai 12 anni